• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Только каждая шестая жалоба в Вологодское Управление ФАС признана обоснованной. Итоги года подвела руководитель ведомства Наталия Мерзлякова

Традиционно конец января- начало февраля для органов власти является временем подведения итогов работы за прошедший год. Об итогах работы в 2019 году, о наиболее значимых делах Вологодского УФАС России мы беседуем с руководителем УФАС Наталией Мерзляковой.

Интервью с Наталией Мерзляковой на официальном сайте ФАС России

Интервью руководителя Вологодского УФАС Наталии Мерзляковой на официальном сайте ФАС России по ссылке: https://fas.gov.ru/content/interviews/2312

Сюжет о пресс-конференции, посвященной 15-летию ФАС России

Сюжет о пресс-конференции, посвященной 15-летию ФАС России

Интервью Наталии Мерзляковой на канале «Русский Север»

7 марта 2019 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова  рассказала об итогах работы Управления в 2018 году в программе «За круглым столом» на канале «Русский Север».

Интервью Наталии Мерзляковой на канале «Россия-24»

26 февраля 2019 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова  выступила в эфире телеканала «Россия-24».

Сергей Осипов и Татьяна Балаева выступили в прямом эфире радиостанции «Эхо Вологды».

26 февраля 2019 года  заместитель руководителя Вологодского УФАС России Сергей Осипов и пресс-секретарь Татьяна Балаева выступили в прямом эфире радиостанции «Эхо Вологды».

"Кубок Русского Севера" по регби на снегу прошел в Вологде 23 февраля

Первый в истории Вологды - «Кубок Русского Севера» по регби на снегу    24-02-2019    23:49У регбистов «День защитника отечества» по традиции принято отмечать не в праздности, а на регбийном поле! Эта традиция пришла и в Вологду.

Страницы