• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

 

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Состоялись публичные обсуждения деятельности Вологодского УФАС России в формате онлайн

26 ноября  2021 года в Вологодском УФАС России состоялись  публичные обсуждения по итогам деятельности антимонопольного ведомства за 2021 год. Специалистами Вологодского УФАС России была организована прямая трансляция на официальном канале ютуб.

Информация о поступлении заявления о даче согласия на предоставление преференции

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области поступило заявление Вологодской городской Думы о предоставлении муниципальной преференции ЧУДО «Вишенка» на 2022 год в виде полного освобождения от установленной  договором суммы арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями, расположенными по адресу: г. Вологда, ул. Сергея Орлова, д. 1, в целях развития образования и науки, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.  

В Вологодском УФАС России состоялось совещание с представителями судейского сообщества

Управление 17.11.2021г. провело рабочее совещание с представителями Арбитражного суда Вологодской области, на котором обсуждались проблемные вопросы правоприменительной практики рассмотрения споров,  связанных с вынесением антимонопольными органами решений о включении или об отказе во включении хозяйствующих субъектов в реестр недобросовестных поставщиков.

Информация о поступлении заявления о даче согласия на предоставление преференции

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области поступило заявление Администрации Череповецкого муниципального района о предоставлении муниципальной преференции МУП «Водоканал Череповецкого муниципального района» сроком на 5 лет путем передачи в аренду муниципального имущества: автомобиль легковой УАЗ-390945-552 (Фермер), 2021 года изготовления, идентификационный номер: (VIN) XTT390945N1206782, в целях способствующих осуществлению на территории Череповецкого муниципального района водоснабжения и водоотведения населения.

Детский отдых и оздоровление детей на Вологодчине

По инициативе Вологодского УФАС России  27 октября 2021 года прошло межведомственное рабочее совещание  о состоянии конкуренции на рынке услуг детского отдыха и оздоровления в регионе.

Анонс о проведении публичных обсуждений правоприменительной практики Вологодского УФАС России за 2021 год

26 ноября   2021  года в 10.00 часов  Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по результатам работы за 2021  год  в режиме online-трансляции.

Олег Сучков принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области

Сегодня, 19 октября 2021 года, помощник руководителя Вологодского УФАС России Олег Николаевич Сучков принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области.

Члены Общественного совета обсудили Национальный план развития конкуренции на 2021-2025 годы

15 октября 2021 года в режиме ВКС состоялось заседание Общественного совета при Вологодском УФАС России.

17 сентября отмечается день создания территориальных органов ФАС России

17 октября 1991 года был подписан  Приказ Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур о создании территориальных органов.

Заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Ростиславова выступила с докладом на II Межрегиональном антикоррупционном форуме

Сегодня, 15 октября 2021 года, заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Анатольевна Ростиславова выступила с докладом на II Межрегиональном антикоррупционном форуме «Антикоррупционный контроль в сфере государственных закупок. Перспективы совершенствования».

Страницы