• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф оспорят в суде

Управление Федеральной антимонопольной службы наложило на ОАО «Вологдаэнергосбыт» штраф в 300 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением за попытку отказаться от поставок электроэнергии на ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Птицефабрика Климовская». Энергетики намерены оспорить эти санкции в суде.
Речь идет о событиях 14 августа 2013 года, когда «Вологдаэнерго-сбыт» направил в адрес ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Птицефабрика Климовская» уведомления о расторжении (отказе) договоров на поставку электрической энергии и мощности. Но в соответствии с действующим законодательством эти предприятия входят в перечень потребителей электроэнергии, ограничение которых может привести к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям. 
4 декабря 2013 года после рассмотрения жалобы птицеводов на энергетиков комиссия Вологодского УФАС признала ОАО «Вологдаэнергосбыт» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Это повлекло наложение штрафа 300 тысяч рублей. В ОАО «Вологдаэнергосбыт» не согласны с таким решением и будут его обжаловать. 
«Эти птицефабрики хронически не исполняют свои обязательства по оплате электроэнергии, - комментируют ситуацию в энергосбытовой компании, - на 10 февраля общая задолженность предприятий, входящих в ООО «Вологодский центр птицеводства», превышает 50 миллионов рублей. В том числе «Шекснинский бройлер» должен более 13 миллионов, «Птицефабрика Климовская» - почти 17 миллионов рублей».

Алексей ТРЕТЬЯКОВ