• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Представители Вологодского УФАС России приняли участие в слете общественных советов в Москве

5 декабря 2019 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова и заместитель руководителя Управления Анастасия Ростиславова  приняли  участие в  Слете Общественных советов ФАС России, проходившем в рамках Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России. От Общественного совета Вологодского УФАС России в мероприятии  приняла участие член совета Татьяна Сухондяева.

Целями мероприятия является создание системы общественного контроля развития конкуренции в субъектах РФ и на федеральном уровне, а также разработка инновационных подходов и инструментов взаимодействия общественных советов ФАС России.

В заседании приняли  участие руководитель ФАС России И.Ю. Артемьев, руководство ФАС России, члены Общественного совета при ФАС России, руководители терорганов ФАС России, председатели и члены Общественных советов при территориальных органах ФАС России, представители Общественной палаты РФ, научного сообщества, общественных организаций и бизнес объединений. В ходе мероприятия состоялось обсуждение целей и задач Общественных советов по реализации Национального плана развития конкуренции, Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ а также корреляция Национального плана развития конкуренции и Национальных проектов.

         В рамках слета рассматривались актуальные вопросы реализации Национального плана развития конкуренции 2018-2020 годы, Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, проект Национального плана развития конкуренции 2021-2025 годы, а также задачи и механизмы взаимодействия Общественных советов ФАС России.

Участники слета обсудили создание системы общественного контроля развития конкуренции в субъектах РФ.

Так, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России  Владимир Мишеловин заявил, в планах у ведомства - перейти к полноценной системе общественного контроля за развитием конкуренции и исполнением Национального плана. Система должна быть основана на базе общественных и экспертных советов.

         Спикер обратил внимание, что только в центральном аппарате ФАС существует 26 экспертных советов, а также 54 профильных кафедр в ведущих вузах страны. По мнению Владимира Мишеловина, все они должны быть задействованы в контроле за развитием конкуренции.