• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС России признало череповецкую управляющую компанию нарушившей Закон о рекламе

22 января 2019 года Вологодское УФАС России признало ООО «Управдом гарант» нарушившим часть 10.3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ  «О рекламе».

       Дело в отношении рекламораспространителя, коим является ООО «Управдом гарант», было возбуждено на основании части 10.3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», вступившей в силу с 3 июня 2018 года. Согласно данной статьи, не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Положения настоящей части не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.
Дело возбуждено по заявлению жительницы города Череповца, сообщившей о размещении рекламы на оборотной стороне платежных документов  за июль 2018 год.

Комиссия Вологодского УФАС России выдала управляющей компании предписание об устранении нарушения. Компания должна предоставить в антимонопольный орган платежки на оплату  коммунальных услуг за  текущий месяц уже без рекламы. Материалы дела направлены должностному лицу Вологодского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.