• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О результатах мониторинга цен на отдельные виды продовольственных товаров на 03.09.2015 и 10.09.2015

В целях реализации исполнения поручения ФАС России от 12.08.2014 № ИА/32275-ПР/14  Управление проводит мониторинг средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров и остатков на складах данных видов продукции.

При выявлении существенного повышения оптово-отпускных цен (более чем на 5% в течение недели по отношению к предыдущему периоду), Управление выявляет причины роста цен в целях обеспечения проведения контрольных мероприятий, направленных на выявление признаков нарушения антимонопольного законодательства.

В результате проведенного мониторинга (по состоянию на 03.09.2015) выявлено существенное повышение средневзвешенных оптово-отпускных цен:

- свинина на 22,81% (ОАО «Череповецкий мясокомбинат» г. Череповец)  в связи с ассортиментным сдвигом (уменьшение в структуре продаж более дешевого полуфабриката, что привело к резкому увеличению средневзвешенной цены).

В результате проведенного мониторинга (по состоянию на 10.09.2015) не выявлено существенного повышения средневзвешенных оптово-отпускных цен.

Необоснованного роста цен по вышеприведенному факту не установлено. Признаки нарушения антимонопольного законодательства не выявлены.

По отдельным обращениям граждан и органов власти, связанных с ростом цен на продовольственные товары, Управление проводит соответствующие проверки. В ходе указанных мероприятий выявляются причины роста цен и признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В отчетный период указанных обращений в Управление не поступало.