• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация города Белозерска признана нарушившей Закон о защите конкуренции

Сфера деятельности: Контроль органов власти

По информации УМВД России по Вологодской области Управлением в отношении администрации муниципального образования «Город Белозерск» было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».   
        Нарушение выразилось в заключении договора по организации газоснабжения многоквартирных домов от групповых резервуарных установок без проведения торгов, что может повлечь негативные последствия для конкуренции.

Согласно данной статье органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

Администрация города Белозерска согласилась с вменяемым нарушением, объяснив свои действия выполнением возложенных на нее полномочий по организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения.

Комиссия своим решением от 10 декабря т.г. признала администрацию муниципального образования «Город Белозерск» нарушившей часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.