• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Рассмотрение сразу двух жалоб от вологодских автоперевозчиков состоялось на заседании комиссии в Управлении ФАС по Вологодской области 29 апреля 2014 года.

Сфера деятельности: Контроль органов власти

 Изначально представители ООО «Такси-Сервис» и НП «Перевозчики пассажиров г.Вологда» обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степану Ткачуку с жалобой на дискриминационные условия конкурса на право обслуживания маршрутов регулярных перевозок пассажиров в городе Вологде.  Данные обращения автоперевозчиков были переданы в  антимонопольный орган на основании Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Вологодской области  и Управлением антимонопольной службы по Вологодской области, действующего с  ноября 2013 года.

Заявители выступили с  жалобой на Приложение № 6 к действующему в г.Вологде  Положению о проведению конкурса на право обслуживания маршрутов  регулярных перевозок  пассажиров автомобильным транспортом в городском сообщении на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденное решением Вологодской городской Думы. По утверждению заявителей,  «критерии конкурса, которые отражены в Приложении № 6, выполнимы только муниципальным перевозчиком  - МУП ПАТП № 1, что ущемляет права других участников конкурса. Данные  никак не влияют на качество обслуживания маршрута, но позволяют, при прочих равных условиях, обойти других участников конкурса со значительным отрывом, и, как следствие, ограничивается конкуренция, что может привести к снижению качества транспортного обслуживания населения».

Управление ФАС по Вологодской области возбудило дело в отношении Вологодской городской Думы по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Определением комиссии от 29.04.14г. к участию в деле будет привлечена Администрация города Вологды. Рассмотрение дела перенесено на 11 июня.