• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сотрудники Вологодского УФАС России приняли участие в совещании, посвященном правоприменительной практике 44-ФЗ и 223-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

20 февраля 2020 года сотрудники отдела контроля органов власти  и закупок во главе с руководителем Вологодского УФАС России Наталией Мерзляковой приняли участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи.

         Совещание проводилось  Центральным аппаратом ФАС России и было посвящено вопросам правоприменительной практики Федерального  закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  и Федерального закона 18.07.2011 № ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В совещании приняли участие представители территориальных органов ФАС России Северо-Запада, органы  исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы муниципальных образований, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок.

На мероприятии обсуждались проблемные вопросы правоприменительной практики, в том числе послужившие внесению очередных поправок в Закон о контрактной системе, и пути их решения. Было отмечено, что ФАС России подготовила два законопроекта грядущих поправок в 44-ФЗ.