• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Житель города Вологды выразил благодарность сотрудникам Вологодского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Приятно начинать новый рабочий год с благодарности.  В начале года в Вологодское УФАС России поступило обращение гражданина, перенаправленное из Федеральной антимонопольной службы.

         В своем письме вологжанин выражает благодарность сотрудникам Вологодского УФАС России за продуктивное решение вопроса с незаконной рекламой на территории города Вологды.

         «Предупреждения, выданные городским органам власти, принесли свои плоды», - пишет вологжанин. – «С территории Вологда в 2019 году было убрано более 100 незаконно установленных рекламных конструкций».

         Отдельную благодарность в своем письме гражданин выражает начальнику отдела контроля органов власти и закупок Олегу Николаевичу Сучкову.

Напомним, весной 2019 года Управлением были выявлены признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в неисполнении обязанности по осуществлению действий по демонтажу рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых в нарушении требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».   Администрации города Вологды было выдано предупреждение с требованием обеспечить демонтаж 122 незаконно установленных и эксплуатируемых на территории города  рекламных конструкций, которое было исполнено.