• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сергей Осипов и Анастасия Ростиславова провели выездной прием граждан

1 марта  2019 года заместитель руководителя Вологодского УФАС  Сергей Осипов и заместитель руководителя Вологодского УФАС  Анастасия Ростиславова провели выездной прием граждан Шекснинского муниципального района.

Прием граждан состоится по адресу: Вологодская область, пос. Шексна, ул.Пролетарская, дом 14, здание Администрации Шекснинского муниципального района.

На прием пришли два гражданина, жителя пос.Шексна. Вопросы, которые были заданы гражданами представителям антимонопольного ведомства, касались антимонопольного контроля торгов (ст.18.1. Закона о защите конкуренции). На свои вопросы граждане получили исчерпывающие ответы.

В тот же день С.В.Осипов и А.А.Ростивлавова приняли  участие в заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Администрации  Шекснинского муниципального района.

Темой заседания стало содействие развитию конкуренции  на территории Вологодской области.

Сергей Владимирович и Анастасия Анатольевна проинформировали участников заседания  об основных положениях, целях и задачах  Национального  плана развития конкуренции на 2018-2020 годы,   утвержденного Указом  Президента Российской Федерации Владимира Путина  в декабре  2017 года.  

Представители антимонопольного органа напомнили  участникам заседания о необходимости увеличения к 2020 году доли закупок, участниками которых являются субъекты малого и среднего предпринимательства, в сфере государственного и муниципального заказа не менее чем в два раза по сравнению с 2017 годом.
Кроме того,  количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти к 2020 г. должно сократиться не менее чем в два раза по сравнению с 2017 годом.

Снижению нарушений со стороны органов власти и органов местного самоуправления будет способствовать внедрение антимонопольного комплаенса.