• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Житель поселка Семенково-2 поблагодарил сотрудников Вологодского УФАС России

Накануне новогодних каникул в Вологодское УФАС России поступило письмо с благодарностью от жителя поселка Семенково-2 Вологодского района. 
В своем письме гражданин благодарит сотрудников антимонопольного органа за профессиональное и своевременное рассмотрение  вопроса о восстановлении электроснабжения в деревне Архипово Прилуцого сельского поселения Вологодского района. 
«До вашего вмешательства деревня была обесточена от электроэнергии  на протяжении более трех лет, и никто не мог разрешить данную ситуацию, только ваше содействие и компетентность позволила разрешить данный вопрос. В настоящее время электричество восстановлено. Большое вам спасибо и, пользуясь случаем, поздравляю весь коллектив Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области с наступающим Новым годом!» - пишет вологжанин.
Напомним, житель  деревни Архипово обратился в Вологодское УФАС России  жаловался на филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго», которое нарушало установленные сроки подключения энергопринимающих устройств граждан, живущих в деревне под Вологдой,  к электросетям.
В ходе рассмотрения административного дела выяснилось, что территориальное  Управление Росимущества в Вологодской области отказало сетевой компании в строительстве линейного объекта (установки столбов линии электропередачи), поскольку вокруг деревни находятся земли федерального значения, арендованные сельскохозяйственными предприятиями.
             Вологодское УФАС России инициировало рабочую встречу, на которую были приглашены заинтересованные стороны. В результате  встречи было достигнуто соглашение о заключении филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» договора субаренды с сельхозпредприятиями, а линия из элетростолбов пройдет вдоль дороги и не будет нарушать целостность сельскохозяйственных угодий.