• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Штраф ООО «Харовскнефтегаз» за непредоставление сведений в антимонопольный орган составил 50 тысяч рублей.

1 августа комиссия Вологодского УФАС России признала  ООО «Харовскнефтегаз» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ, и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 50  тысяч рублей 00 копеек.

В Вологодское  УФАС России из Прокуратуры Сямженского района поступило коллективное обращение жителей Сямженского района. В своем письме жители просили проверить обоснованность установления ООО «Харовскнефтегаз» платы за техническое обслуживание индивидуальной газобаллонной установки и платы за аварийно-техническое обслуживание для потребителей сжиженного газа в баллонах.

Для детального изучения обстоятельств, изложенных в данном обращении, Вологодское УФАС России направило в ООО «Харовскнефтегаз» запрос от о представлении необходимых сведений.

Вместе с тем в установленный срок запрошенные антимонопольным органом сведения (документы) ООО «Харовскнефтегаз» не представлены.

С учетом изложенного, в действиях ООО «Харовскнефтегаз» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьей 19.8 КоАП РФ (непредоставление или несвоевременное предоставление сведений в ФАС или территориальный орган ФАС России, предусмотренных антимонопольным законодательством, в том числе по требованию).

Доказательств, свидетельствующих о том, что правонарушение вызвано чрезвычайными обстоятельствами и другими непредвиденными, непреодолимыми препятствиями, ООО «Харовскнефтегаз» не представлено. ООО «Харовскнефтегаз» имело реальную и объективную возможность для представления сведений (информации) по требованию антимонопольного органа.

Штраф ООО «Харовскнефтегаз» за непредоставление сведений в  антимонопольный орган составил 50 тысяч рублей.