• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Олег Сучков выступил с докладом на рабочем совещании Межведомственной комиссии по развитию конкуренции

10 июля 2018 года начальник отдела контроля органов власти и закупок Олег Сучков выступил с докладом на рабочем совещании Межведомственной комиссии по развитию конкуренции и реализации законодательства в сфере закупок на территории Вологодской области.  

Рабочее совещание было посвящено организации исполнения мероприятий Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента  Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».
        Участниками мероприятия  стали представители Комитета государственного заказа Вологодской области,  департаментов Правительства области, а также представители Вологдастата, Управления Федеральной налоговой службы, Роспироднадзора, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда капитального строительства.
        С вступительным словом к собравшимся обратился  заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Участники совещания  рассмотрели ключевые показатели развития конкуренции на территории региона, обсудили возможные для включения в перечень оценки ключевых показателей рынки Вологодской области.  

Доклад начальника  отдела контроля органов власти и закупок  Вологодского УФАС России Олега Сучкова был посвящен практике  применения антимонопольного законодательства в субъекте РФ, а также рекомендациям  по реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции.

Напомним, ключевые показатели развития конкуренции в субъектах Российской Федерации  разработаны  Федеральной антимонопольной службой России. По оценке ведомства, на территории Вологодской области ключевые показатели достигнуты по 12 рынкам из 41. Определиться с перечнем рынков и формированием их показателей Правительству области необходимо до 1 августа 2018 года. В частности, речь идет о таких сферах, как здравоохранение, строительство, ЖКХ и транспорт, промышленность, образование и другие.