• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Слушателям радиостанции «Комсомольская правда-Вологда» рассказали о Национальном плане развития конкуренции

28 февраля 2018 года заместитель руководителя Вологодского УФАС России Сергей Осипов и пресс-секретарь Татьяна Балаева  стали гостями прямого эфира на радиостанции «Комсомольская правда-Вологда».

            Предваряя свой рассказ   о деятельности Вологодского УФАС, Сергей Владимирович  отметил, что в новый год Управление вступило с утвержденным Указом главы государства Национальным планом развития конкуренции на 2018-2020 годы.  Сергей Осипов рассказал слушателям о задачах, которые поставлены Президентом перед органами власти всех уровней, о путях и механизмах их решения.

- Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, в том числе ограничение создания унитарных предприятий,  реформу тарифного регулирования, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса. Поэтому могу сказать, что вся та огромная серьезная работа, которая изо дня в день проводится сотрудниками антимонопольного ведомства, признана как одно из основополагающих направлений  и условий дальнейшего экономического развития страны, - отметил Сергей Владимирович.

Слушатели активно включились в разговор в студии. Вологжан интересовали вопросы  сноса  овощных ларьков, цен на продукты и бензин, вопросы прозрачности финансовой деятельности управляющих компаний.  

         В заключении передачи сотрудники Управления проинформировали вологжан, в какие контролирующие органы необходимо направлять свои заявления и жалобы на действия тех или иных хозяйствующих субъектов.
Прослушать запись прямого эфира можно на нашей странице ВКонтакте.