• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «ФармХимКомплект» признана частично обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала частично обоснованной жалобу  ООО «ФармХимКомплект» на документацию при проведении запроса котировок № 0330300082617000117 на поставку лекарственных средств, в соответствии со ст. 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

По мнению Заявителя, БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ», являясь заказчиком, нарушила положения Закона о контрактной системе, не дав разъяснения на запрос, направленный на электронную почту Заказчика.

В данной части жалоба признана необоснованной, поскольку в Законе о контрактной системе не содержится норм о предоставлении разъяснений положений Извещения и норм о порядке подачи таких запросов.

Второй довод Заявителя о том, что Извещение о проведении запроса котировок составлено с нарушением указанного закона, комиссия признала обоснованным. Так, согласно извещению, предметом закупки является поставка лекарственных средств, соответственно и документации должны быть прописаны  позиции, входящие в Государственный реестр лекарственных средств.

Вместе с тем, в Техническом задании указана позиция № 3 «Парафин», который является вспомогательным веществом и не занесен в ГРЛС; а также  позиция № 4 - «Кофеин бензоат», что не является МНН, существует МНН «Кофеин»; позиция №  5 «Натрия бромид», годный для внутривенных инъекций, отсутствует на фармацевтическом рынке (микробиологическая чистота соответствует категории 2.2, что не дает права применять субстанцию для производства инъекционных препаратов); позиция № 10 «Озокерит» является вспомогательным веществом, не занесено в ГРЛС, не является субстанцией; позиция  № 23 «Трилон Б» не занесена в ГРЛС, не является субстанцией.
Комиссия УФАС,  рассмотрев  Техническое задание  и проверив данные в Государственном реестре лекарственных средств, признала доводы Заявителя по позициям Технического задания №№ 3-5, 10, 23 обоснованными.

Комиссия по контролю в сфере закупок признала жалобу ООО «ФармХимКомплект»  частично обоснованной. Котировочной комиссии выдано предписание отменить Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 19.12.2017, заказчику предписано аннулировать запрос котировок.