• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление капитального строительства и ремонтов» города Череповца нарушило Закон о защите конкуренции

Сфера деятельности: Контроль органов власти

13 апреля 2017 года комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства признала муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства и ремонтов» города Череповца  нарушившим часть 3 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

По мнению антимонопольного органа, заказчик злоупотребил правом при проведении электронного аукциона.

Электронный аукцион проводился в ноябре 2016 года. Объектом закупки являлось выполнение строительно-монтажных работ объектов: "Реконструкция здания по адресу ул. Ленина, 124 под детский сад" и "Реконструкция здания по адресу ул. Металлургов, 47 под детский сад".Начальная (максимальная) цена контракта  составила 121 877 000, 00 рублей.

 Управление капитального строительства и ремонтов включило в состав лота товаров и  работ, которые не связаны технологически и функционально с товарами и  работами, поставки и выполнение которых являются предметом торгов, что привело  к ограничению конкуренции.

            В настоящее время антимонопольный орган рассматривает вопрос о возбуждении административного производства в отношении МКУ«Управление капитального строительства и ремонтов».