• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Вологодском УФАС состоялся семинар для заказчиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня, 16 марта 2017 года, в Вологодском УФАС России руководитель Вологодского УФАС  Наталия Мерзлякова и государственный инспектор Антон Жирнов провели семинар для заказчиков на тему «Управление государственными и муниципальными закупками  в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».  

Слушателями семинара стали руководители юридических отделов и сотрудники контрактных служб  бюджетных и казенных учреждений города Вологды, Вологодского и Череповецкого районов.
            Участники  обучающего мероприятия    получили необходимую информацию об использования различных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей),  научились  юридически и экономически грамотно составлять проекты и обеспечивать эффективное исполнение контрактов, получили  полное представление о правах и обязанностях различных участников контрактной системы (контрактных управляющих, работников контрактной службы, членов комиссий по осуществлению закупок, поставщиков, операторов электронных площадок).

          Кроме того, слушатели семинара получили  необходимые знания об   информации, которую в обязательном порядке заказчик должен размещать в единой  информационной системе.
В завершении семинара Наталия Мерзлякова и Антон Жирнов  проанализировали основные ошибки  и проблем, с которыми сталкиваются участники контрактной системы.

            Отдельным блоком обучающего мероприятия был вопрос  соблюдения  органами  власти  норм  антимонопольного законодательства.  Наталия Валерьевна  проинформировала слушателей семинара о правилах выделения земельных участков и передачи муниципального имущества в пользование, акцентировав внимание на порядке заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества, которое осуществляется только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

- Полученные на  семинаре  знания являются необходимыми для эффективной  работы в рамках контрактной системы, а также  минимизируют риски  привлечения заказчика и его должностных лиц к административной и иным видам ответственности, - подвела итоги семинара руководитель Вологодского УФАС Наталия Мерзлякова.