• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС признало обоснованной жалобу участника торгов

Сфера деятельности: Контроль торгов

20 июля 2016 года комиссия Вологодского УФАС признала  обоснованной жалобу участника торгов Маркелова Д.А.

Заявитель обратился в антимонопольный орган  с  жалобой на действия организатора торгов  по  проведению торгов по продаже имущества должника – индивидуального предпринимателя К. посредством публичного предложения.

29 марта 2016 г. арбитражный управляющий Топинский В.В. в сис­теме электронных торгов Лот-онлайн  опубликовал извещение о торгах по продаже имущества должника  - жилого дома  и земельного участка, расположенных в деревне Несвойское Вологодского района.  При этом реквизиты расчетного счета должника для перечисления за­датка были указаны неверно.

После того, как у Маркелова Д.А. в банке не приняли платеж из-за неверно указанного расчетного счета, заявитель  связался с арбитражным управляющим по телефону и получил от него рек­визиты счета.

07 июля 2016г. Маркелов  Д.А. перечислил денежные средства в размере 16740 руб. на указанный счет.  

12 июля  арбитражный управляющий Топинский В.В. отказал Маркелову Д.А. в допуске к участию в торгах, в том числе по причине, что задаток по заявке Маркелова Д.А. не поступил.

Изучив материалы дела, комиссия признала  жалобу обоснованной, поскольку  организатор торгов  Топинский В.В. нарушил порядок  проведения торгов, разместив неверные реквизиты  на сайте Единого федерального реестра.

Вместе с тем комиссией установлено, что заявка Маркелова Д.А. отклонена организатором торгов правомерно, поскольку в его заявке  отсутствовали некоторые обязательные документы:  копии ИНН,  согласие супруги на участие в торгах,  договор о задатке. Кроме того,  по условиям торгов размер задатка (20% от начальной цены продажи имущества) составляет 33480 рублей, а не 16 740 рублей, перечисленных Маркеловым Д.А. 

На основании вышеизложенного, комиссия Вологодского УФАС решила признать жалобу Маркелова Д.А. обоснованной.  Предписание организатору торгов –  Топинскому В.В – было решено не выдавать, поскольку наличие ошибки в реквизитах расчетного счета для перечисления задатка не повлияло на результаты самих торгов.