• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Дом-Сервис» на действия организатора торгов признана необоснованной

Теги: жалоба
Сфера деятельности: Контроль торгов

11 июля 2016 года Вологодское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Дом-Сервис» на действия организатора торгов при проведении открытого конкурса на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах  Череповца в 2016 году.

 

В антимонопольный орган поступила жалоба ООО «Дом-Сервис» на действия организатора торгов при проведении открытого конкурса на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Череповца Вологодской области в 2016 году (№ 2016-30).

Участник закупки жаловался на то, что:

              1. Организатор торгов, включив в состав лота № 2 работы, технологически и функционально не связанные с предметом закупки, нарушил статью 17 Закона о защите конкуренции.

2. Сайт организатора торгов fondkapremmkdvologda.ru, на котором размещена информация о закупке не функционирует, а на новом сайте организатора торгов, размещенному  по адресу: фкрмкд35.рф. отсутствует извещение  о  проведении  открытого конкурса  на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Череповца  в 2016 году.

Комиссия антимонопольного органа, выслушав объяснения представителей организатора торгов, рассмотрев материалы, пришла к следующему выводу.

Организатор торгов опубликовал извещение о  проведении  открытого конкурса на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Череповца Вологодской области в 2016 году (№ 2016-30) на сайте регионального оператора по адресу: fondkapremmkdvologda.ru c автоматической переадресацией на сайт организатора торгов фкрмкд35.рф.

Заявки принимались с 18 июня 2016 года по 06 июля 2016 года.

Первый довод жалобы будет рассмотрен антимонопольным органом в рамках статьи 17 Закона о защите конкуренции. На заседании комиссии в соответствии со статьей 18.1 Закона о защите конкуренции не представляется возможным установить недопущение, ограничение или устранение конкуренции.

Второй довод жалобы признается необоснованным. Комиссия антимонопольного органа установила, что извещение о  проведении  открытого конкурса на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Череповца Вологодской области в 2016 году (№ 2016-30), размещенное на сайте fondkapremmkdvologda.ru, доступно для участников конкурса на новом сайте организатора торгов по адресу: фкрмкд35.рф.  т.к. с предыдущего сайта установлена автоматическая переадресация на новый сайт.

Комиссия антимонопольного органа решила признать жалобу ООО «Дом-Сервис» необоснованной.