• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Денис Анпилов ответил на вопросы слушателей в прямом эфире «Эхо Вологды»

Сфера деятельности: Контроль органов власти

         30 марта 2016 года старший государственный инспектор Вологодского УФАС России Денис Анпилов стал участником прямого эфира на радио "Эхо Вологды".
         Тема очередной передачи нашей постоянной рубрики "На страже конкуренции" была обозначена как антимонопольный контроль органов власти.
Об актуальности вопроса говорит тот факт, что около 50 процентов от общего количества нарушений антимонопольного законодательства на территории Вологодской области приходится на нарушения, совершаемые органами государственной власти и местного самоуправления.

         Буквально с первых минут прямого эфира в студию начали поступать вопросы радиослушателей, и практически вся передача прошла в формате вопросов и ответов. Вологжан продолжает волновать рост цен на лекарства и продукты питания. Целый блок вопросов был посвящен проблеме тарифов на услуги ЖКХ и работе управляющих компаний. Так, жители областного центра недоумевают, почему продукты питания, привезенные из отдаленных районов области стоят дешевле тех, что произведены в Вологде, хоть и не уступают им по качеству, а также в чем кроется причина разницы тарифов на коммунальные услуги для жителей Вологды и Череповца.

          Денис Сергеевич ответил на все вопросы вологжан, отметив, что в рамках своей компетенции антимонопольный орган максимально полно разрешает проблемы, касающиеся жизни граждан. Для решения всех существующих на сегодняшний день проблем необходимо вмешательство и других органов власти, в том числе контролирующих органов.
           Прослушать наш прямой эфир можно в группе Вологодского УФАС ВКонтакте.