• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Снова жалоба, снова - необоснованная

Сфера деятельности: Контроль торгов

Необоснованной признало Вологодское УФАС жалобу ООО «СарКомпрессорМаш» на действия Заказчика, Уполномоченного органа и аукционную комиссию.

В Управление ФАС России Вологодской области поступила жалоба от  ООО «СарКомпрессорМаш» на действия  Заказчика -  «Презентационно-сервисный центр», уполномоченного органа – Комитет государственного заказа Вологодской области и  аукционной комиссии при проведении процедуры электронного аукциона на поставку кондиционеров, противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

По мнению Заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила первую часть его заявки.

Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев материалы дела, установила, что за несколько дней до срока подачи заявок (что полностью соответствует ч.6 ст.63 Закона о контрактной системе) Заказчик  внес изменения в извещение и документацию о проведении электронного аукциона. Согласно внесенным изменениям, в Техническом задании показатель «Режим работы» был указан как показатель, который не может изменяться – «только холод».

На заседании Комиссии представитель Заказчика представил информацию, содержащуюся в сети Интернет о наличии кондиционеров, имеющих режим работы «только холод», таких как Bimatek AM 401, Electrolux EACM-16 EZ/N3,  Ballu BPES-09C.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе было подано пять заявок, четыре из которых отклонены членами аукционной комиссии. Аукцион был признан несостоявшимся.
           На заседании комиссии антимонопольного органа Уполномоченным органом были представлены заявки участников аукциона, в том числе заявка Заявителя, в которой в значении показателя «Режим работы» указано – охлаждение, вентиляция, осушение, автоматический режим, что не соответствует требованиям аукционной документации.
            Комиссия Управления признала  жалобу   ООО «СарКомпрессорМаш»  необоснованной. Вместе с тем, Комиссия по контролю в сфере закупок  в соответствии с п. 1 ч. 15 ст. 99 Закона о закупках провела внеплановую проверку, нарушений выявлено не было.