• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ошибки в аукционной документации отодвинули сроки строительства жилья в Вытегорском районе

Сфера деятельности: Контроль торгов

Вологодское УФАС отменило шесть аукционов на строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья  в Вытегорском районе.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области поступила жалоба от ООО «Специализированная консалтинговая организация «Северо-Западный Тендерный Центр» на действия Заказчика и  Уполномоченного органа при проведении аукциона в электронной форме на строительство шести жилых домов в  Вытегорском районе для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, противоречащие Закону о контрактной системе.

Заявитель не согласен с положениями документации об аукционе в электронной форме.

Комиссия по контролю в сфере закупок, рассмотрев представленные материалы, выслушав объяснения представителей сторон, пришла к следующему выводу.

В октябре 2014 года на официальном сайте zakupki.gov.ru была опубликована закупка на выполнение строительства под ключ шести  жилых домов в Вытегорском районе. Заказчик в техническом задании указал, что подрядчик должен установить пожарную сигнализацию. Поскольку этот вид деятельности подлежит лицензированию, Заказчик должен был указать в аукционной документации требование о предоставлении копии  лицензии на установку пожарной сигнализации. Отсутствие этого требования и явилось причиной отмены аукционов.

Антимонопольный орган признал жалобу ООО «Специализированная консалтинговая организация «Северо-Западный Тендерный Центр» обоснованной. Заказчику было выдано предписание отменить электронный аукцион.