• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС признало жалобу ООО «Апрель» необоснованной.

Сфера деятельности: Контроль торгов

Необоснованной признало Управление ФАС России по  Вологодской области жалобу ООО «Апрель» на действия БУ ВО «Презентационно-сервисный центр» и уполномоченного органа при проведении электронного аукциона на оказание услуг по обеспечению организации и проведения международной выставки "Российский лес-2014", противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В своей жалобе в антимонопольный орган заявитель обжаловал положения документации об электронном аукционе, а именно то, что у показателя «цвет акустических систем»  было указано единственное значение: «белый». Заявитель посчитал, что конкретизация определенного цвета акустических систем, которые нужно использовать в процессе организации и проведения международной выставки «Российский лес-2014» ООО «Апрель» является ограничением конкуренции.

В процессе рассмотрения дела представители заказчика и уполномоченного органа пояснили, что описание объекта закупки в документации об электронном аукционе составлено заказчиком в соответствии со ст. 33 Закона о контрактной системе. Согласно потребностям заказчика установлены значения показателя, которое не может меняться – белый цвет акустических систем, так как застройку выставки планируется осуществить с использованием имеющихся двухсторонних панелей белого цвета, футболки участников выставки будут тоже белого цвета. Планируемая к проведению выставка является мероприятием международного уровня. В связи с вышеизложенным,  в целях достойного оформления выставки в одной цветовой гамме, заказчик воспользовался своим правом и указал потребность - белый цвет акустических систем.

Комиссия по контролю в сфере закупок УФАС, рассмотрев материалы дела, в том числе коммерческие предложения представленные заказчиком, выслушав объяснения и заявления представителей заказчика, уполномоченного органа и заявителя, в рамках Закона о контрактной системе положений ограничивающих количество участников закупки в документации об электронном аукционе не установила.

Жалоба ООО «Апрель» была признана  необоснованной.