• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявки участников будут рассмотрены заново

Сфера деятельности: Контроль торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области  поступила жалоба от ИП Макаровой О.Н. на действия БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 3» и котировочной комиссии при проведении запроса котировок  на поставку канцтоваров для Вологодской городской поликлиники № 3, противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заявитель считает, что отклонение заявки индивидуального предпринимателя  безосновательно и не соответствует Закону о контрактной системе.

Представитель заказчика по доводам жалобы пояснил, что в результате рассмотрения котировочной комиссией заявок на участие в запросе котировок заявка заявителя ошибочно была признана несоответствующей и отклонена.

Рассмотрев материалы дела, антимонопольный орган пришел к выводу, что жалоба индивидуального предпринимателя обоснована. Антимонопольный орган признал котировочную комиссию нарушившей ч. 7 ст. 78 Закона о контрактной системе.

Котировочной комиссии предписано отменить протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок от 10.10.2014 и повторно рассмотреть и оценить заявки участников. Материалы дела переданы должностному лицу Вологодского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.