• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Каждый хочет иметь…

Сфера деятельности: Контроль торгов

Жалобы в УФАС  от участников при проведении конкурсов на поставку продовольствия в муниципальные учреждения города Череповца становятся обычным делом.

           Так, на днях Управление ФАС России по Вологодской области рассмотрело две жалобы участников на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на поставку мяса для муниципальных бюджетных учреждений города Череповца во втором полугодии 2014 года, противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
         По мнению одного из участников конкурса, ООО «Череповец-Опт», конкурсная комиссия неправильно оценила конкурсную заявку другого участника, ЗАО «МТЦ Северо-Запад», ставшего победителем.  Заявитель в своей жалобе ссылается на то, что данный участник не подтвердил свою добросовестность, кроме того, заявитель не согласен с подтверждением участником своей квалификации в виде предоставленных товарных накладных.
По мнению другого участника этого же конкурса, ИП Сараевой, жалоба которой также рассматривалась в антимонопольном органе, конкурсная комиссия незаконно отклонила ее заявку и неправильно оценила конкурсную заявку «МТЦ Северо-Запад».
           УФАС обе жалобы признало необоснованными.
         - За последние три месяца Управление рассмотрело 9 жалоб от участников конкурсов на поставку продовольствия в муниципальные учреждения города Череповца, - комментирует ситуацию старший государственный инспектор Дарья Ягольницкая. - Связано это не столько со сложностью Закона о контрактной системе, сколько с тем, что цифры в контрактах довольно высокие, и каждый участник старается заполучить такой контракт.  Например, начальная сумма контракта на поставку мяса для муниципальных учреждений города Череповца составила 23 миллионов рублей. Контракт же с победителем был заключен на сумму в 17 миллионов рублей.