• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Моя проблема – твоя проблема?

Вологодское УФАС выдало  предписание о прекращении нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» государственному предприятию  Вологодской области «Областные электротеплосети».

В антимонопольный орган  поступила жалоба гражданина на ГП ВО «Областные электротеплосети». Год назад вологжанин заключил с энергетиками договор на технологическое присоединение к сетям частного жилого дома.  Гражданин своевременно оплатил услугу в полном объеме, но в установленный законом срок сетевая компания не выполнила условий договора.

ГП ВО «Областные электротеплосети» является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на рынке передачи электрической энергии в Вологде. Также частью данного рынка являются услуги по технологическому присоединению.

По результатам рассмотрения дела сетевой организации предписано выполнить мероприятия, предусмотренные договором в срок до 1 октября этого года.

- С каждым годом растет количество обращений граждан, связанных с невыполнением сетевыми компаниями  условий договора , - комментирует ситуацию государственный инспектор Вологодского УФАС Артем Мухин. – Тормозят процесс подключения объектов к электосетям  долгие процедуры по выбору подрядчика, кроме того,  очень часто  сети не могут согласовать прохождение линий электропередач через участки третьих лиц. Тем не менее, подобные проблемы не должны отражаться на гражданах, заключивших договор с сетевой компанией.