• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пошел на попятную

Сфера деятельности: Контроль торгов

Комиссия УФАС включила ИП Скворцова О.Ю. (г.Челябинск) в реестр недобросовестных поставщиков. 

В июне 2014 года Вологодская городская дума проводила электронный аукцион на оказание услуг на  продление срока действия лицензии на «1С – Битрикс: Управление сайтом – Веб-кластер». Победителем был признан ИП Скворцов О.Ю. ( г. Челябинск).

  11 июня 2014 года заказчик через оператора электронной площадки направил в адрес победителя проект контракта. Однако в тот же день  в 19 часов 56 минут в адрес Вологодской городской Думы через электронную площадку в виде протокола разногласий пришло сообщение следующего содержания: «Сожалеем, что ввели Вас в заблуждение, мы не сможем заключить контракт на продление срока лицензии на «1С-Битрикс: Управление сайтом – Веб-кластер».
Уклонение от подписания контракта индивидуальным предпринимателем привело к нарушению публичных интересов в правоотношениях по исполнению контракта.

В соответствии с ч. 13 ст. 70 Закона о контрактной системе победитель электронного аукциона признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если он не направил проект подписанного контракта в сроки, предусмотренные законом.

Комиссия антимонопольного органа установила, что ИП Скворцов О.Ю. в срок не представил заказчику подписанный контракт, и тем самым не выполнил требования Закона о контрактной системе.

            Руководствуясь статьей 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Комиссия УФАС решила включить ИП Скворцова О.Ю. (г.Челябинск) в реестр недобросовестных поставщиков.