• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Страсти по «Гелю чистящему»

Сфера деятельности: Контроль торгов

Из-за невнимательности заказчика аукцион на определение поставщика будет проводиться повторно. Такое решение вынесло Вологодское УФАС после внеплановой проверки.  

В Управление поступила жалоба от  ИП Стребковой на действия   БУЗ ВО «Сокольская центральная районная больница» при проведении процедуры электронного аукциона на поставку моющих средств.

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила первую часть его заявки от участия в электронном аукционе.

4 июля 2014 г. Сокольская ЦРБ разместила на официальном сайте извещение о проведении процедуры электронного аукциона на поставку моющих средств.  

Заявка ИП Стребковой была признана не соответствующей требованиям аукционной документации, потому что вместо конкретных  показателей температуры хранения  «Геля чистящего для сантехники» в ней был указан диапазон хранения от -5 до +30 С0.

Комиссия антимонопольного органа признала жалобу необоснованной, поскольку заявка  не соответствовала требованиям аукционной документации.

         Вместе с тем, Управление провело внеплановую проверку и выявило, что и сам заказчик несколько оплошал, указав в позиции технического задания недостоверное значение показателя,  поскольку производители данного чистящего геля устанавливают показатель «Температура хранения» только в виде диапазона. И при всем желании участник не смог бы указать в своей заявке конкретные значения этого показателя, так как их и в природе не существует.

         УФАС признало Сокольскую ЦРБ нарушившей ст.33 Закона «О контрактной системе» и выдало предписание аукционной комиссии отменить протоколы, составленные в ходе определения поставщика, а заказчику и уполномоченному органу аннулировать определения поставщика.

Предписание должно быть исполнено до  4 августа 2014 года.