• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодская птицефабрика поставляет не только яйца, но и электроэнергию

21 июля 2014 года  Вологодское УФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Вологодская птицефабрика» по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

В антимонопольный орган поступила жалоба от жительницы города Вологды  на ЗАО «Вологодская птицефабрика». Сетевая организация необоснованно отказала ей в заключении договора технологического присоединения дачного дома в поселке Грибково к электрическим сетям. Вологодская птицефабрика  является  сетевой компанией, которая  оказывает услуги по передаче электроэнергии, в том числе и на территории данного поселка.

Управлением по данному факту было выдано предупреждение ЗАО «Вологодская птицефабрика» о прекращении нарушения. Однако в ответ на предупреждение ЗАО «Вологодская птицефабрика» уведомила, что осуществить технологическое присоединение жилого дома заявителя к электрическим сетям невозможно в связи с отсутствием технической возможности. Однако  документов, подтверждающих данные обстоятельства, в антимонопольный орган представлено не было, что и послужило поводом для возбуждения Управлением дела.

 

Рассмотрение дела назначено на 12 августа 2014 г.