• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Агент 007 не прошел

Сфера деятельности: Контроль торгов

Интересное дело рассмотрело Управление ФАС по Вологодской области 15 июля.

В Управление обратилось ООО «ФУД Импорт» с жалобой  на действия заказчика,  Центра по  хозяйственной деятельности УМВД России по Вологодской области,   при проведении аукциона  на оказание клининговых услуг. Конечно, помещения, принадлежащие УМВД, тоже кто-то должен убирать, пусть даже и хранятся в них самые что ни на есть секретные документы.

Но поскольку эти документы  и вправду секретные, одним из требований заказчика было наличие у участника конкурса лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Такую лицензию выдает только ФСБ. У ООО «ФУД Импорт»  этой лицензии не было (что, впрочем, понятно уже из его говорящей аббревиатуры).

Участник не согласился  с таким требованием: мол, пол мыть можно и без лицензии, а секретные документы его нисколько не интересуют.

На что заказчик вежливо пояснил, что статус  секретности имеют  не только документы,  но и сами помещения. Стало быть, без допуска секретности пол вымыть в них никак  невозможно.

 Поскольку аукцион проводится для удовлетворения нужд заказчика и заказчик обосновал данное требование, то комиссия признала жалобу необоснованной.