• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Секретные материалы, или О чем умолчала «Кирилловская электросеть»

Вологодское УФАС оштрафовало ООО «Кирилловская электросеть» на 200 тысяч  рублей.
            
В целях осуществления государственного контроля за соблюдением Стандартов раскрытия информации,  инспектор Управления  произвел осмотр Интернет-сайта ООО «Кирилловская электросеть». В результате осмотра было установлено, что на сайте раскрывается  не вся информация, которая должна быть предоставлена на всеобщее обозрение. Среди прочего, например, скрыты данные о единых тарифах на услуги по передачи электроэнергии на территории области для потребителей, нет информации о вводе в ремонт и выводе из ремонта сетевых объектов. Информацию об аварийных отключениях, причинах аварий и мероприятий по их устранению Кирилловская электросеть тоже почему-то решила скрыть от посетителей своего сайта.
            Управление ФАС запросило письменные пояснения по факту нарушения порядка и сроков опубликования информации на сайте, но электросетевая компания не посчитала необходимым давать какие-либо объяснения. На составление протокола о выявленных нарушениях своего представителя организация  не направила.
             Поскольку объектом нарушения явились общественные отношения, направленные на  обеспечение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности субъектов оптового и розничного рынков электроэнергии, антимонопольный орган постановил подвергнуть ООО «Кирилловские электросети» административному наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.