• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Гражданка обратилась с жалобой на энергетиков к Руководителю УФАС .

11 февраля 2014 года Руководитель Вологодского УФАС Александр Сазонов провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Вологодской области.

С жалобой на Государственное предприятие Вологодской области «Областные электротеплосети» обратилась вологжанка. По её мнению, энергетики затянули процесс подключения её дачного дома к электросети. Технические условия получены ещё в мае 2013 года. Обещание «…электротеплосетей» подключить частное строение в ноябре 2013 года не выполнено.  О причинах затянувшегося процесса энергетики не сообщают. Со своей стороны гражданка выполняла все требования законодательства и ждала профессионального отношения к делу от государственного предприятия.

Руководитель Вологодского УФАС рассказал, что в отношении ГП ВО «Областные электротеплосети» как в 2013 году, так и в текущем возбуждены несколько дел, аналогичных данному. Не исключены штрафные санкции. Итогом обращения гражданки станет предписание Вологодского УФАС о необходимости выполнить весь комплекс мероприятий по подключению к сетям, согласно Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств, утверждённых Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004 года.