• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выдано предупреждение Грязовецкой ЭТС.

19 ноября 2013 года Вологодским УФАС вынесено предупреждение МУП «Грязовецкая ЭТС» о прекращении нарушения Федерального законодательства.

По мнению УФАС, в действиях МУП «Грязовецкая ЭТС» есть признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Энергетики отказали гражданину в заключении договора на технологическое присоединение дачного дома в городе Грязовце к электросетям, сославшись на отсутствие технической возможности.

Согласно законодательству, сетевая организация независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

 

МУП «Грязовецкая ЭТС» необходимо исполнить предупреждение УФАС до 13 декабря 2013 года, иначе будет возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» с возможной последующей штрафной санкцией.