• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Запрос котировок проведут заново.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 ноября 2012 года Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области

признала обоснованной жалобу  ООО ПК «Силтекс».

ООО ПК «Силтекс» пожаловался на действия котировочной комиссии БОУ СПО ВО «Вологодский колледж легкой промышленности и сферы услуг» при проведении процедуры запроса котировок на поставку матрасов и подушек. По мнению заявителя, нарушение его прав заключается в отсутствии обоснования отказа в поставке предлагаемой продукции - матрасов, изготовленных в соответствии с требованиями действующего РСТ РСФСР 536-81 по всем заявленным заказчиком техническим характеристикам (прошли добровольную сертификацию).

Представители заказчика, в своих пояснениях сообщили следующее:

ООО ПК «Силтекс» было отказано в участии запроса котировок по причине, что для нужд учреждения необходим матрас с наполнителем из качественной пластовой 100% хлопковой ваты. ООО ПК «Силтекс» в котировочной заявке предлагает матрас РСТ РСФСР 536-81, наполнителем которого является вата ГОСТ 5679-91, отходы ватина ГОСТ 19008-82, разноволокненная масса ТУ.

Начальная (максимальная) цена контракта: 103683,90 рублей.

Комиссия Вологодского УФАС разобралась в характеристиках матраса, указанные в заявке ООО ПК «Силтекс», и признала их соответствующими требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Таким образом, жалоба ООО ПК «Силтекс» обоснованна. Заказчику выдано предписание провести процедуру запроса котировок в соответствии с законодательством о размещении госзаказа.