• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "Галактика" включено в Реестр недобросовестных поставщиков.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

   ООО «Галактика35»  9 октября 2012 года признано победителем открытого аукциона на  поставку (погрузку, доставку, разгрузку и сборку) школьной мебели для БОУ «Тарногская средняя общеобразовательная школа». Торги провела Администрация Тарногского муниципального района Вологодской области.

В установленный на ЗАО «Сбербанк - АСТ» регламентированный срок – 15.10.2012 г. контракт участником размещения заказа не подписан, о чем был уведомлен заказчик.

Заказчиком были направлены сведения об участнике размещения заказа, уклонившегося от заключения контракта в УФАС по Вологодской области.

На заседании комиссии представители ООО «Галактика35» сообщили, что не получали от оператора электронной площадки ЗАО «Сбербанк – АСТ» проект договора, как это указано в ч. 3 ст. 41.12 Закона о размещении заказов.

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области рассмотрев все материалы проверки пришла к следующему выводу.

При анализе документов, представленных от ООО «Галактика35» установлено, сто 11 октября 2012 года Заказчик через оператора электронной площадки направил ООО «Галактика35» контракт для полписания.

Также 11 октября в 11 часов 45 минут (по информации из личного кабинета Галактика35) в адрес ООО «Галактика35» поступило уведомление о направлении проекта контракта.

В соответствии с ч. 11 ст. 41.12 Закона о размещении заказов, участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если такой участник открытого аукциона в срок, предусмотренный частями 4, 4.4 и 4.6 настоящей статьи, не направил оператору электронной площадки подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, проект контракта или протокол разногласий в случаях, предусмотренных настоящей статьей, либо не направил подписанный электронной цифровой подписью указанного лица проект контракта по истечении тринадцати дней со дня размещения на электронной площадке указанного в части 8 статьи 41.11 настоящего Федерального закона протокола в случае, предусмотренном частью 4.4 настоящей статьи.

Следовательно, победитель аукциона в электронной форме на поставку школьной мебели для Тарногской средней общеобразовательной школы ООО «Галактика35» в соответствии с требованиями ч. 11 ст. 41.12 Закона о размещении заказов признается уклонившемся от заключения контракта.

            В соответствии с частью  2 статьи 19 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ подобные лица подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.