• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал решение Управления.

 

13 июня т.г. своим постановлением ФАС Северо-Западного округа подтвердил законность решения Управления о признании администрации г.Вологды нарушившей часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Напомним, что по заявлению ООО «Дентал-СВ» на действия администрации г. Вологды по ограничению конкуренции путем создания административных барьеров для деятельности общества Управлением было возбуждено дело.

Суть нарушения состояла в том, администрация г.Вологды 31.03.2011г. выдала ООО «Дентал-СВ» предписание об устранении нарушений требований законодательства о рекламе, в котором требовалось осуществить демонтаж данной вывески.

В тоже время, в соответствии с пунктами 2 и 5 части 2 статьи 2 Федерального закона от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе) данный закон не распространяется на информацию, раскрытие и распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с законом, а также на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера.

Таким образом, указанная вывеска не является рекламной конструкцией, а действия администрации г. Вологды являются незаконными.

Указанные действия администрации г. Вологды были квалифицированы по части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Решение о признании администрации г.Вологды нарушившей антимонопольное законодательство поддержано судами,  признано законным и обоснованным.