• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф должностному лицу оставлен судом в силе.

Штраф 20 тысяч рублей должностному лицу администрации Харовского района оставлен 5 июня 2012 года Вологодским областным судом в силе.

В УФАС по Вологодской области  27 февраля 2012 года поступило постановление прокурора Харовского района о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации Харовского района.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Вологодским УФАС 13 марта 2012 года вынесено постановление о наложении штрафа. Данное постановление было обжаловано должностным лицом в Вологодском городском суде, но принято решение постановление руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы оставить без изменения, жалобу должностного лица - без удовлетворения.

Администрацией Харовского муниципального района 13 января 2011 года проводился открытый конкурс на оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО) на сумму 13566 руб. 

24 января 2011 года с филиалом ООО «Росгосстрах» в Вологодской области по Харовскому району заключен государственный муниципальный контракт на оказание услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Указанный муниципальный контракт исполнен 24.01.2012 года.

В соответствии с частью 3 статьи 18 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94 «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и пунктом 4 главы 3 Положения «О ведении реестра государственных и муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещается указанный реестр», в течение трех дней со дня исполнения контракта заказчики направляют в федеральный орган исполнительной власти сведения об исполнении контракта.

Вина должностного лица состоит в том, что он не выполнил установленные требования Закона о размещении заказов и не предпринял зависящих от него мер по их соблюдению. Следует отметить, что Реестр государственных контрактов является действенным инструментом экономической и финансовой деятельности государства, поскольку содержит достаточно полную и достоверную информацию о заключенных от имени РФ государственных контрактах. Данные Реестра могут быть использованы достаточно широко: в бюджетном процессе, при нормативно - правовом регулировании в сфере закупок товаров и услуг, для выявления нарушений законодательства РФ при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для формирования начальной цены контракта на те или иные товары и, разумеется, для информирования всех заинтересованных лиц о том, насколько качественно, вовремя и в полном объеме выполняются обязательства по государственным контрактам конкретным поставщиком (подрядчиком или исполнителем). Именно поэтому госзаказчики должны быть максимально заинтересованы в правильном и своевременном представлении сведений по заключенным и исполненным государственным контрактам.