• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Ремдосервис» отказано в заключении контракта.

14 мая Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области включила в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Ремдорсервис».

 Администрацией Вожегодского городского поселения Вожегодского муниципального района Вологодской области проведена процедура открытого аукциона на выполнение работ по разборке аварийных домов в поселке Вожега Вологодской области.

Согласно протоколу подведения итогов открытого аукциона право заключить муниципальный контракт на выполнение работ отдано обществу с ограниченной ответственностью «Ремдорсервис».

Далее ООО «Ремдосервис» было отказано в заключении контракта.

На комиссии в УФАС представители заказчика пояснили, что в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 41.12 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ООО «Ремдорсервис» направило на электронную торговую площадку «Сбербанк – АСТ» подписанный муниципальный контракт и 3-х сторонний договор поручительства. Договор поручительства не имел подписей сторон. Также Комиссия УФАС установила, что размер обеспечения муниципального контракта в договоре поручительства, который был представлен заказчику вместе с контрактом, не соответствует размеру обеспечения исполнения контракта. По мнению заказчика, обязанность ООО «Ремдорсервис» по предоставлению договора поручительства не выполнена. Заключение муниципального контракта в соответствии с действующим законодательством невозможно.

В связи с этим заказчик направил на электронную торговую площадку «Сбербанк – АСТ» протокол об отказе от заключения контракта с ООО «Ремдорсервис».

Специалисты УФАС признали законность действий Администрации Вожегодского городского поселения.

В соответствии со ст. 362 ГК РФ договор поручительства должен быть совершен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора поручительства. Поставщик (участник размещения заказа) обязан предоставлять качественное финансовое обеспечение.

В соответствии с ч. 22 ст. 41.12 Закона о размещении заказов вместе с договором поручительства необходимо представить копии бухгалтерских отчетностей поручителя, а также документы в отношении поручителя.