• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение выявила внеплановая проверка.

16 мая 2012 года Комиссия Вологодского УФАС признала необоснованной жалобу ООО «Пожсервис» на действия аукционной комиссии Комитета госзаказа, но вместе с тем рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица, который принимал решения.

Предмет аукциона – оказание услуг по техобслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений в специальных домах для одиноких престарелых. Заказчик - бюджетное учреждение ЖКХ Вологодской области «Вологдаоблжилкомхоз». Сумма контракта по 22 объектам – 1 056 669 рублей. Об участии в торгах заявили три организации, но две были отклонены из-за непредставления копии лицензии на «Деятельность, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».

По мнению специалистов УФАС, ООО «Пожсервис» не допущено к торгам обоснованно, но заявка второй организации отклонена незаконно. Это стало ясно в ходе внеплановой проверки действий аукционной комиссии Комитета госзаказа Вологодской области.

Комитету Госзаказа как уполномоченному органу выдано предписание отменить протокол подведения итогов аукциона.