• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сирот Череповецкого района на море везти пока некому.

12 мая 2012 года Комиссия Вологодского УФАС по контролю  размещения государственных заказов впервые рассмотрела жалобу бизнесменов на заказчика, который одобрил их предложение.

ООО «Вог трэвел» признано победителем запроса котировок на оказание услуг по организации летнего оздоровительного отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях граждан. Процедуру выбора провело Управление образования Череповецкого муниципального района. Место оказания услуг: Российская Федерация, морское побережье. Общество «Вог трэвел» предложило отдохнуть в ДОЛ «Автодорожник» на побережье Черного моря, но это в Украине. Таким образом, получилось, что ООО «Вог трэвел» представило в котировочной заявке ложные сведения. Следовательно, бизнесмены не смогли бы исполнить контракт и, более того, попали бы в Реестр недобросовестных поставщиков. Тогда ООО «Вог трэвел» обратилось в УФАС по Вологодской области с жалобой на действия единой комиссии заказчика при проведении запроса котировок, где выразило несогласие с её решением признать общество победителем, так как его заявка не соответствует извещению.   

Комиссия УФАС по контролю в сфере размещения заказов убедилась в  расположении ДОЛ «Автодорожник» в п. Сергеевка Одесской области в Украине. Действия единой комиссии признаны контрольным органом правомерными. Заказчику необходимо отказаться от заключения контракта с ООО «Вог трэвел». Управление образования Череповецкого района может либо провести повторно процедуру запроса котировок, либо заключить договор с другой туристической фирмой.