• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Вологодского УФАС признала необоснованной жалобу ИП Кирилюк Н.И. на МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 32» г. Череповца.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 32» г. Череповца  провела запрос котировок на оказание услуг по организации питания определенной категории школьников (горячие завтраки). ИП Кирилюк Н.И. не смогла подать котировочную заявку в электронной форме до времени окончания подачи котировочных заявок, так как при отправке письма вышло сообщение: «Недопустимый адрес. Адрес не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз». В результате была подана жалоба в Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.

При разбирательстве на комиссии в УФАС выяснилось, что почта Заказчика работала в штатном режиме, а заявитель при возникновении проблемы при отправке заявки в электронном виде, имел возможность подать котировочную заявку в письменной форме, однако не воспользовался ею.

Вместе с тем, Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Вологодского УФАС в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ провела внеплановую проверку. Нарушений не обнаружено.

Вологодское УФАС.