• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Госзаказ: роддом прав в своих требованиях к поставщику.

16 марта 2012 года Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Вологодского УФАС признала необоснованной жалобу московского ООО «Гематолог +» на МБУЗ «Родильный дом № 1» Вологды.

Медучреждение проводило  запрос котировок на поставку расходных материалов для КДЛ  (моноклональные антитела). Как потенциальный поставщик ООО «Гематолог +» подало заявку, но она была отклонена как не соответствующая требованиям из-за изменённых технических характеристик поставляемого товара.

Роддом как заказчик доказал на Комиссии в УФАС необходимость использования качественных моноклональных реагентов для нужд лаборатории с расходом не более 50 мкл (1 капля – 1 исследование). А также пояснил, что стеклянный флакон с пипеткой 10 мл позволяет сохранять активность реагента на протяжении всего срока годности (1,5 – 2 года). Стекло – инертный материал, не влияющий на качество реагента, а пластиковые флаконы, предлагаемые ООО «Гематолог +», приводят к потере качеств реагента до истечения срока годности, а также ввиду грубого среза на пластике приводит к чрезмерному расходованию реагента.

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Вологодского УФАС, признав правоту заказчика, проверила во внеплановом порядке процедуру запроса котировок, проведённого МБУЗ «Родильный дом № 1» Вологды в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ. Нарушений не установлено.