• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении ГЭП "Вологдаоблкоммунэнерго" возбуждено дело.

14 марта 2012 года Вологодским УФАС возбуждено дело в отношении ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго».

Предприятием нарушен запрет Федерального закона №36 «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» на совмещение деятельности по передаче электрической энергии с деятельностью по производству и купле продаже электрической энергии.

ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» совмещает естественно монопольные и конкурентные виды деятельности, которые в соответствии с Российским законодательством подлежат разделению.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.10.2006 г.№628 Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, имеющим право принимать решения о принудительной реорганизации юридических лиц (в форме разделения или выделения).

Кроме того, данным Постановлением установлены полномочия ФАС по  надзору за юридическими лицами, которые в границах одной ценовой зоны оптового рынка не соблюдают запрет на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно диспетчерскому управлению с деятельностью по производству и купле- продаже электрической энергии.

Выявив несоблюдение Федерального законодательства ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго», Вологодское УФАС возбудило дело.