• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Через УФАС граждане реализуют свои права.

5 марта 2012 года вологжанин Г.В.Седов отозвал свое заявление в Вологодское УФАС на ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» в связи с урегулированием спорной ситуации.

28 декабря 2011 года в Федеральную антимонопольную службу по Вологодской области года поступило заявление Г.В. Седова на отказ ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» в заключении договора технологического присоединения к электрическим сетям в районе деревни Ватланово Вологодского района.

В ходе рассмотрения заявления Вологодским УФАС были выявлены признаки нарушения п. 5 ч.1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Действия энергетиков нарушают  п.3 и п.15 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004 года 

Вологодским УФАС России 16.01.12 года было вынесено предупреждение ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго».

ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» 30.01.2012 года направило заявителю договор технологического присоединения к электрическим сетям и установило цену подключения в сумме 550 рублей.

Конфликт между заявителем и сетевой организацией урегулирован.