• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Врачей наказали за обман алкоголиков.

Рекламу о полном избавлении от алкогольной зависимости запретили клиникам антимонопольщики. Эксперты пришли к выводу, что она вводит потребителей в заблуждение, поскольку современная медицина не достигла таких успехов.

Как сообщили "МК" в ФАС России, поводом стало судебное разбирательство вокруг рекламы известной московской клиники, специализирующейся на лечении алкоголиков. Ролик, рассказывающий о медицинском центре и его методах, много раз показывали в эфире одного из центральных телеканалов. При этом видеоряд сопровождался словами "Избавление от алкогольной зависимости. Высокие результаты и гарантия".

ФАС привлекла к экспертизе специалистов Минздравсоцразвития России. А те дали официальный ответ: причиной алкогольной зависимости является нарушение деятельности некоторых нейромедиаторных систем организма, и выздоровлением в этом случае следует считать полное их восстановление, что на современном этапе развития наркологии остается недостижимым.

В итоге комиссия ФАС России пришла к выводу, что реклама клиники вводит потребителей в заблуждение, и оштрафовала ее на 110 тысяч рублей. Арбитражный суд Москвы, в котором решил оспорить этот вердикт рекламодатель, встал на сторону антимонопольщиков.