• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил - глава Липиноборского поселения обязан заплантить штраф.

Сфера деятельности: Контроль органов власти

24 января 2012 года Вологодский городской суд подтвердил выявленное Вологодским УФАС нарушение Закона о размещении заказов и оставил в силе постановление о наложении штрафа 30 тысяч рублей на главу Администрации сельского поселения Липиноборское.

1 июля 2011 года глава сельского поселения Липиноборское от лица Администрации сельского поселения Липиноборское заключил два договора на выполнение работ по грейдированию улиц на общую сумму 150 тыс. рублей. В соответствии с п. 14 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе заключить контракт на выполнение одноименных работ в течение квартала на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей. Вологодским УФАС Глава привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Руководитель поселения обжаловал действия УФАС в суде, но безрезультатно.

 Вологодский городской суд подтвердил выявленное нарушение Закона о размещении заказов и оставил в силе постановление о наложении штрафа.