• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Власть Чагодощенского района не стимулирует развитие конкуренции.

Сфера деятельности: Контроль органов власти

12 января 2012 года Вологодское УФАС признало Комитет по управлению муниципальным имуществом Чагодощенского муниципального района нарушившим конкурентное законодательство.

         Предмет претензий антимонопольного Управления - согласие Комитета на заключение договора субаренды муниципального имущества - полигона для твердых бытовых отходов - между муниципальным учреждением «Служба заказчика по ЖКХ Чагодошенского района» и обществом с ограниченной ответственностью «Чагодаагрострой» без проведения торгов.

         Год назад руководство Чагоды обращалось в УФАС с заявлением о предоставлении полигона как муниципальной преференции, но получило отказ. Федеральное законодательство требует проведения аукциона среди желающих использовать площадку для утилизации мусора.

          Тогда в соответствии с Законом о защите конкуренции Комитет передал полигон ТБО по договору аренды МУ «Служба заказчика по ЖКХ Чагодощенского района». Но в то же время, в нарушение Закона о защите конкуренции, Комитет согласился на заключение договора субаренды полигона ТБО между МУ «Служба заказчика по ЖКХ Чагодощенского района» и ООО «Чагодаагрострой». После контрольных мероприятий УФАС договор о передаче полигона ТБО в аренду МУ «Служба заказчика по ЖКХ Чагодощенского района» был расторгнут. В настоящее время объявлено о проведении процедуры торгов.

         12 января 2012 года Вологодское УФАС удовлетворило ходатайство Комитета по управлению муниципальным имуществом Чагодощенского района о прекращении дела в связи с добровольным устранением последствий нарушения части 1 статьи 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции».