• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Главе Кирилловского района предъявлена штрафная санкция.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Глава администрации Кирилловского муниципального района 21 февраля 2012 г. оштрафован Вологодским УФАС на 20 тысяч рублей.

7 августа 2011 г. администрацией Кирилловского муниципального района заключен муниципальный контракт с ООО «Агрострой» на выполнение работ по замене тепловой сети с применением современных теплоизоляционных материалов от котельной № 5 на участке от ТК № 4 до ТК № 6 города Кириллова Вологодской области.

В ходе проведения работ было обнаружено, что на ремонтируемом участке теплосети частично или полностью разрушено 3 тепловых колодца.

Работы по восстановлению колодцев решено произвести за счет уменьшения объемов работ по замене тепловой сети с 300 м до 270 м без увеличения стоимости работ.

Подрядчиком были проведены работы по восстановлению колодцев и включены в стоимость работ по муниципальному контракту.

Данное обстоятельство подтверждается актом о приемке выполненных работ и отчетом о результатах контрольного мероприятия от 09.12.2011 г. Контрольно-счетной палаты Вологодской области.

Таким образом, должностное лицо, подписавшее акт о приемке выполненных работ, изменило условия контракта на выполнение работ для нужд заказчика с нарушением требований, установленных законом о размещении заказов.

Изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей. На основании ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ Глава администрации Кирилловского муниципального района привлечён к административной ответственности.