• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Совета при Губернаторе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 января 2021 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Совета при Губернаторе области по стратегическим направлениям, проходившем в режиме ВКС.

            На заседании обсуждались причины невыполнения и перспективы реализации региональных проектов в 2021 году в соответствии с новыми национальными целями Единого плана и федеральными проектами.

            С итоговым рейтингом уровня достижения региональных проектов по итогам 2020 года и организации работы по разработке Единого плана  по достижению национальных целей развития на территории Вологодской области на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года выступил Полномочный представитель Губернатора и Правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в городе Москве Алексей Лысов.

            В заседании приняли участие заместители Губернатора области, начальники профильных департаментов, руководители администраций муниципальных районов.

            Вологодское УФАС России в рамках своей компетенции осуществляет контроль за соблюдением,  в том числе, органами власти Федерального  закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
            В 2020 году Управлением было  рассмотрено 30 жалоб, поступивших на заказчиков, осуществляющих закупки в рамках реализации национальных проектов. Обоснованными были признаны 8 жалоб. Выявленные  нарушения касались установления требований в документации о закупках, влекущие ограничение количества участников.